首页>检索页>当前

陈宝生在英出席“中文培优计划”学生展示活动

发布时间:2017-12-07 作者:记者 焦新     

本报伦敦12月6日讯(记者 焦新)当地时间12月6日上午,教育部部长陈宝生在英国外交部出席“中文培优计划”学生展示活动,并向出席活动的英国中小学生代表赠送中文书籍。英国教育大臣贾斯汀·格里宁、国务大臣马克·菲尔德和国务大臣尼克·吉布陪同出席。

陈宝生在讲话中高度赞赏“中文培优计划”启动一年来取得的积极成果,对支持和参与该项目实施的英国教育部和相关学校、老师和学生们表示祝贺,希望未来这一项目能够惠及更多英国中小学生,为增进两国理解沟通,实现不同文明互学互鉴培养更多使者。

“中文培优计划”于2016年由英国政府正式宣布实施,计划总计投入1000万英镑,在2020年前培养5000名汉语流利的中学生。

《中国教育报》2017年12月07日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.